Главная Энциклопедия Реакции Блоги Вопросы Форум Пищевые добавки Новости химии Ещё
Авторизация:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум химиков » Органическая химия и синтез соединений » Консервация натуральныхм пигментов, практика
Консервация натуральныхм пигментов, практика
KonstantinДата: Чт, 23.03.2017, 03:05 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 0
Статус: Offline
Как на практике сделать так, чтобы сохранить натуральные пигменты как можно дольше? 
Сухие ягоды и фрукты становятся малопривлекательными в процессе сушения, теряют цвет. Как это предотвратить и как законсервировать правильно натуральный пигмент?
 
bekbelousovДата: Пт, 28.04.2017, 10:50 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Offline
Обычно обрабатывают различными субстанциями и после оказывается что полезнее для организма есть сушенные фрукты, которые не прошли никакой процесс обработки ничем. Вам нужно чтобы было вкусно и полезно или просто красиво?
 
dasq2018Дата: Пн, 01.05.2017, 11:00 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Кислотой какой-то можно обработать чтобы не пошел процесс окисления. Например для яблок это может быть сок лимона, вроде как применяют на практике. Но если говорить о химических веществ, может лимонная кислота?
 
Форум » Форум химиков » Органическая химия и синтез соединений » Консервация натуральныхм пигментов, практика
Страница 1 из 11
Поиск:
ChemiDay не навязывает вам свое мнение. Все что вы делаете - делаете на свой страх и риск.
ChemiDay.com © 2017