Главная Энциклопедия Реакции Блоги Вопросы Форум Пищевые добавки Фармакология Лекарства Новости химии Ещё
Chemiday Авторизация:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Форум химиков » Пищевые добавки » Пищевые добавки, чем они лучше специй?
Пищевые добавки, чем они лучше специй?
sdasadsada2017Дата: Вс, 16.04.2017, 21:08 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему человеческий мозг лучше воспринимает пищевые добавки чем специи и почему они вызывают зависимость? 
Со специями еда не менее вкусная, но зависимости нет. Как работают пищевые добавки?
 
dasq2018Дата: Вс, 16.04.2017, 22:07 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Они не лучше, они хуже. Воздействуют на рецепторы которые воспринимают вкус пищи, которые расположены на языке. Ну а что касается специй, то это натуральные вещества и распознаются организмом как таковые.
 
alekikijДата: Сб, 22.04.2017, 06:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
То что натуральное улучшает вкус, но не играет с мозгом так как способны делать это химические вещества. В плане того чем лучше, так они гораздо дешевле. Раньше ради специй велись войны и сейчас они не очень дешевые, а "вкусовая химия" стоит копейки.
 
KarambolДата: Пн, 24.04.2017, 12:59 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Невысокая стоимость пищи это основная цель современной пищевой промышленности. Нужно накормить огромное количество людей с минимальными затратами и тут в помощь приходит химия.
 
dasq2018Дата: Пн, 01.05.2017, 08:51 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Karambol ()
Невысокая стоимость пищи это основная цель современной пищевой промышленности.
Это да, все сводится к тому чтобы все было дешево и только после будут начинать бить тревогу и насчет того чтобы было еще и полезно. 
Я думаю что стоило бы задуматься обо всем сразу.
 
sadfdssdf2017Дата: Пн, 01.05.2017, 15:05 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно расписать химию любого вещества, будь это химия какого-то искусственного вещества так и химия специй, фруктов и овощей. Все можно на части разделить и рассмотреть с точки зрения химии.
 
ivan_sergeev405Дата: Пн, 07.08.2017, 12:23 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Специи видимо менее концентрированы. К тому же не все пищевые добавки служат улучшению вкуса, некоторые используются для улучшения консистенции, например, или увеличения срока хранения.
 
Форум » Форум химиков » Пищевые добавки » Пищевые добавки, чем они лучше специй?
Страница 1 из 11
Поиск:
ChemiDay не навязывает вам свое мнение. Все что вы делаете - делаете на свой страх и риск.
ChemiDay.com © 2017