Пищевые добавки и изготовление в домашних условиях
|
|
sdasadsada2017 | Дата: Вс, 16.04.2017, 21:04 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Статус: Оффлайн
| Можно ли изготавливать какие-то пищевые добавки в домашних условиях или нет? Что именно можно сделать, причем именно в плане синтеза таких добавок? Какое сырье использовать?
|
|
| |
dasq2018 | Дата: Вс, 16.04.2017, 22:11 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
| Синтезирование таких веществ это почти что синтезировать лекарства в домашних условиях. Это очень сложно и дело ответственное чтобы точно было безопасно для здоровья.
|
|
| |
alekikij | Дата: Сб, 22.04.2017, 06:31 | Сообщение # 3 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Статус: Оффлайн
| Да можно наверное, надо подумать о составе. У меня не будет желания тестировать такое на деле, улучшать пищу так точно не буду, но чисто из интереса можно было бы попробовать получить вещество. Надо будет узнать если в домашних условиях вообще реально.
|
|
| |
Karambol | Дата: Пн, 24.04.2017, 13:02 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Оффлайн
| Видимо в домашних условиях это не сделать, экономически не выгодно и все же из спортивного интереса было бы интересно попробовать, поделитесь формулами если что. Например для глутамата натрия формула C5H8NNaO4. Как его заполучить?
|
|
| |
dasq2018 | Дата: Пн, 01.05.2017, 08:55 | Сообщение # 5 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
| Цитата Karambol ( ) Например для глутамата натрия формула C5H8NNaO4. Как его заполучить? Вот и я создал отдельную тему по формулам чтобы их собрать и определить как можно самостоятельно делать, но не для того чтобы реально делать, а из спортивного интереса если честно.
|
|
| |
sadfdssdf2017 | Дата: Пн, 01.05.2017, 15:06 | Сообщение # 6 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
| Слишком это тягомотно выходит и без практического применения хотя в принципе может быть очень даже интересно. Лаборатория только нужна. У кого она есть?
|
|
| |
levanshelya | Дата: Ср, 03.05.2017, 10:03 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Оффлайн
| Если хочется добавить вкуса в домашних блюдах то явно не стоит использовать пищевые добавки. Хитрость и мудрость не в том чтобы уметь их синтезировать, а уметь от них отказываться навсегда.
|
|
| |