castimur | Дата: Пн, 03.07.2017, 07:53 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн
| Люблю я решать всякие бытовые задачи с помощью химии и на этот раз заинтересовало удаление накипи в чайнике и способы как это можно делать. Как удалять эффективно?
|
|
| |
sirtsarev2016 | Дата: Пн, 03.07.2017, 08:08 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
| Можно это делать с помощью любой кислоты, уксус например или лимонная кислота. В идеале нужно знать точный состав этой накипи, так чтобы сразу все удалять и максимально эффективно.
|
|
| |
levanshelya | Дата: Чт, 06.07.2017, 04:38 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Статус: Оффлайн
| Вопрос по поводу эффективного удаления накипи с чайника. Обработка накипи кислотой должна происходить при нагреве раствора кислоты и при какой именно температуре? Еще не менее важный момент это выбор правильной концентрации. Как точно определить?
|
|
| |
sirtsarev2016 | Дата: Пн, 10.07.2017, 05:59 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
| Можно при 100 градусов, температура кипения воды. По моим наблюдениям, без нагрева процесс будет долгим и возможно не очень эффективным. Так можно ускорить его существенно.
|
|
| |
ivan_sergeev405 | Дата: Ср, 12.07.2017, 13:23 | Сообщение # 5 |
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Оффлайн
| Обычно засыпают кислоту в содержимое чайника и кипятят минут 5. Анти-накипин - это адипиновая кислота. Можно использовать лимонную, грамм 10-20 на чайник. Уксус можно использовать. но он воняет.
|
|
| |