Главная Энциклопедия Реакции Блоги Вопросы Форум Ещё
Chemiday Chemiday Авторизация:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форум химиков » Органическая химия и синтез соединений » Выделение изоамилового спирта, как?
Выделение изоамилового спирта, как?
mandarinaalyaДата: Ср, 22.03.2017, 10:09 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Есть самогон, как получить изоамиловый спирт и что для этого нужно? Предполагаю что процент невысокий, удастся при таком раскладе его выделить из общей массы или нет? Раствор слабый, менее одного процента по моим предположениям.
Спасибо за мысли.
 
bekbelousovДата: Пт, 28.04.2017, 10:52 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Проще его купить чем пытаться выделить из остатков от ректификации, предполагаю что это и не очень выгодно или вам главное просто добиться этого на практике, доказать что возможно?
 
dasq2018Дата: Пн, 01.05.2017, 10:23 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Цитата bekbelousov ()
Проще его купить чем пытаться выделить из остатков от ректификации
Золотые слова, но видимо человеку нужно, иначе бы не было таких вопросов. 
Так что надо думать как лучше это сделать. Возможно вышло бы затратнее, чем если бы просто купить.
 
sdasadsada2017Дата: Пн, 01.05.2017, 13:08 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Основной компонент сивушных масел как я понял, температура кипения 132 градусов.
Изомер амилового спирта C5H11OH , один из 8 изомеров. Надо определять другие составляющие сивушных масел и научиться их отделять.
 
Форум » Форум химиков » Органическая химия и синтез соединений » Выделение изоамилового спирта, как?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
ChemiDay не навязывает вам свое мнение. Все что вы делаете - делаете на свой страх и риск.
ChemiDay.com © 2021