Почему рН дистиллированной воды не 7?
|
|
Karambol | Дата: Пт, 03.03.2017, 17:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Не могу понять причину почему рН дистиллированной воды получается чуть меньше 7? Измеряла стеклоэлектродиодом рН-метра и результат не идеален. Почему так???
Сообщение отредактировал Karambol - Пт, 03.03.2017, 17:27 |
|
| |
asheliya | Дата: Сб, 04.03.2017, 18:09 | Сообщение # 2 |
| Предполагаю, что просто вода была не свежеприготовленная, а постояла на воздухе. Было такое? В данном случае, она могла прореагировать с кислородом воздуха из-за чего увеличилась кислотность!
|
|
| |
Karambol | Дата: Сб, 04.03.2017, 20:21 | Сообщение # 3 |
| Цитата asheliya ( ) Предполагаю, что просто вода была не свежеприготовленная, а постояла на воздухе. Было такое? В данном случае, она могла прореагировать с кислородом воздуха из-за чего увеличилась кислотность! Спасибо. Попробую измерить именно свежий дистиллят и сравнить с более старым. Спасибо за подсказку, но нет уверенности, что проблема в этом.
|
|
| |
mandarinaalya | Дата: Вс, 05.03.2017, 13:47 | Сообщение # 4 |
| А сколько вы держали воду до того как измерять рН? В какой емкости хранили и закрыта ли была емкость? Я дистиллированную воду всегда держу в стеклянной бутыли с притертой крышкой.
|
|
| |
Karambol | Дата: Вс, 05.03.2017, 15:58 | Сообщение # 5 |
| Цитата mandarinaalya ( ) А сколько вы держали воду до того как измерять рН? В какой емкости хранили и закрыта ли была емкость? Я дистиллированную воду всегда держу в стеклянной бутыли с притертой крышкой. Держал приблизительно 8-9 дней. Бутыль я тоже закрываю пробкой, правда резиновой, Но контакт с воздухом все равно происходит, так как воду периодически отливаю на разные нужды и бутыль не стояла полной.
|
|
| |
Konstantin | Дата: Чт, 09.03.2017, 18:22 | Сообщение # 6 |
| Вот видимо в этом причина и есть. Попробуйте в следующий раз измерить рН свежей воды. Если опять будет плохой результат, то попробуйте другой прибор использовать.
|
|
| |
tchepyschkinaalina | Дата: Ср, 03.05.2017, 12:37 | Сообщение # 7 |
| Потому что вода никогда не было нейтральной средой, не идеально нейтральной средой по крайней мере. Может быть какие-то способы получения дистиллированной воды с pH близким к идеальному и есть, но это не классический способ дистиляции.
|
|
| |
ivan_sergeev405 | Дата: Пн, 07.08.2017, 11:56 | Сообщение # 8 |
| Цитата asheliya ( ) Предполагаю, что просто вода была не свежеприготовленная, а постояла на воздухе. Было такое? В данном случае, она могла прореагировать с кислородом воздуха из-за чего увеличилась кислотность!
Как вода могла с кислородом прореагировать? Вы на форуме химиков все-таки :-) Углекислый газ из воздуха может понижать pH воды - это верно.
|
|
| |