Главная Энциклопедия Реакции Блоги Вопросы Форум Пищевые добавки Новости химии Ещё
Авторизация:
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум химиков » Пищевые добавки » Пищевые добавки и изготовление в домашних условиях
Пищевые добавки и изготовление в домашних условиях
sdasadsada2017Дата: Вс, 16.04.2017, 21:04 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Можно ли изготавливать какие-то пищевые добавки в домашних условиях или нет? Что именно можно сделать, причем именно в плане синтеза таких добавок? Какое сырье использовать?
 
dasq2018Дата: Вс, 16.04.2017, 22:11 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Синтезирование таких веществ это почти что синтезировать лекарства в домашних условиях. 
Это очень сложно и дело ответственное чтобы точно было безопасно для здоровья.
 
alekikijДата: Сб, 22.04.2017, 06:31 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Да можно наверное, надо подумать о составе. У меня не будет желания тестировать такое на деле, улучшать пищу так точно не буду, но чисто из интереса можно было бы попробовать получить вещество. Надо будет узнать если в домашних условиях вообще реально.
 
KarambolДата: Пн, 24.04.2017, 13:02 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 0
Статус: Offline
Видимо в домашних условиях это не сделать, экономически не выгодно и все же из спортивного интереса было бы интересно попробовать, поделитесь формулами если что. 
Например для глутамата натрия формула C5H8NNaO4. Как его заполучить?
 
dasq2018Дата: Пн, 01.05.2017, 08:55 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Karambol ()
Например для глутамата натрия формула C5H8NNaO4. Как его заполучить?
Вот и я создал отдельную тему по формулам чтобы их собрать и определить как можно самостоятельно делать, но не для того чтобы реально делать, а из спортивного интереса если честно.
 
sadfdssdf2017Дата: Пн, 01.05.2017, 15:06 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Слишком это тягомотно выходит и без практического применения хотя в принципе может быть очень даже интересно. 
Лаборатория только нужна. У кого она есть?
 
levanshelyaДата: Ср, 03.05.2017, 10:03 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 0
Статус: Offline
Если хочется добавить вкуса в домашних блюдах то явно не стоит использовать пищевые добавки. Хитрость и мудрость не в том чтобы уметь их синтезировать, а уметь от них отказываться навсегда.
 
Форум » Форум химиков » Пищевые добавки » Пищевые добавки и изготовление в домашних условиях
Страница 1 из 11
Поиск:
ChemiDay не навязывает вам свое мнение. Все что вы делаете - делаете на свой страх и риск.
ChemiDay.com © 2017