Консервация натуральныхм пигментов, практика
|
|
Konstantin | Дата: Чт, 23.03.2017, 03:05 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Статус: Оффлайн
| Как на практике сделать так, чтобы сохранить натуральные пигменты как можно дольше? Сухие ягоды и фрукты становятся малопривлекательными в процессе сушения, теряют цвет. Как это предотвратить и как законсервировать правильно натуральный пигмент?
|
|
| |
bekbelousov | Дата: Пт, 28.04.2017, 10:50 | Сообщение # 2 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Оффлайн
| Обычно обрабатывают различными субстанциями и после оказывается что полезнее для организма есть сушенные фрукты, которые не прошли никакой процесс обработки ничем. Вам нужно чтобы было вкусно и полезно или просто красиво?
|
|
| |
dasq2018 | Дата: Пн, 01.05.2017, 11:00 | Сообщение # 3 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
| Кислотой какой-то можно обработать чтобы не пошел процесс окисления. Например для яблок это может быть сок лимона, вроде как применяют на практике. Но если говорить о химических веществ, может лимонная кислота?
|
|
| |